Технологии и творчество, или как идеи приходят во сне

IMG_9944 IMG_9926 IMG_9898 IMG_9887 IMG_9845 IMG_011521 марта в лектории «КЦ11» прошло восемнадцатое научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы», организатором которого выступил ИЦАЭ Челябинска.

Темой нового выпуска стали технологии и творчество, о которых рассуждали: аспирант кафедры компьютерного моделирования и нанотехнологий Южно-Уральского государственного университета Екатерина Аникина, директор сети магазинов «BANANBOARDSHOP», автор проекта «VR-house» (Дом виртуальной реальности), Антон Мазуркевич, а также преподаватель креативного мышления школы «Икра», в прошлом начальник информационно-аналитического управления Администрации губернатора Челябинской области, победитель Лиги чемпионов игры «Мозгобойня» в составе команды «Яблоко Ньютона», член Союза журналистов с 1993 года, Рифат Абдрашитов.

Специалист по нанотехнологиям Екатерина Аникина говорила о важности творческого подхода в своей профессии: «Творчество в физике очень важно, потому что в процессе работы в голову могут прийти интересные идеи, которые нужно не забыть, уловить и правильно примереть впоследствии. Мне одна идея приснилась во сне».

Антон Мазуркевич рассказал о том, как виртуальная реальность стирает границы: «В «Доме виртуальной реальности» вы сможете посетить, например, «Разберём на атомы», сидя в Китае или даже у себя в комнате. Здесь художники могут создавать интересные 3D-картины, а люди с ограниченными возможностями могут путешествовать по всему миру без препятствий».

Сторонник креативного мышления Рифат Абдрашитов упомянул о том, что задача, не имеющая одного верного решения – уже есть творческий процесс: «Самое главное в творческом процессе – четко и конкретно постановить задачу, чтобы не распыляться на лишнее».

Ток-шоу «Разберём на атомы» — мероприятие для всех желающих и стремящихся познавать новое и неизведанное. Зрителями восемнадцатого шоу стали около 60 человек.