Открытие лагеря «Курчатовец» или как физики ядерщики играют фанк

uPEEdDxdLMg Sl7GhsmSwko s64l8cPpuj4 qwjN83fIA1M gzBcAGPRzjU6 августа в Детском оздоровительном лагере «Берёзка» состоялось открытие смены Детской исследовательской школы «Курчатовец». Поздравить ребят с открытием приехали молодые учёные и музыканты из снежинской группы «FOXY FUNK». Одним из организаторов мероприятия выступил ИЦАЭ Челябинска.

Важной целью события было показать школьникам образ современного учёного. Участники группы «FOXY FUNK», по мнению сотрудников ИЦАЭ Челябинска, – идеальный пример. В составе группы сотрудники РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина, среди которых начальник группы Кирилл Борецких (гитара), начальник отдела, к. ф-м. н. Сергей Андреев (ударные), ведущий инженер по радиационному контролю Антон Пудовкин (гитара), инженер-конструктор Сергей Вольхин (саксофон) и преподаватель теории механики и сопротивления материалов СФТИ НИЯУ МИФИ Вячеслав Зверев (гитара).

«Наука – это творчество плюс методичность. За методичность отвечает левое полушарие, за творчество – правое. А еще правое полушарие отвечает за удовольствие, радость, интерес, поэтому нет противоречия между «учёностью» и полнотой жизни. Все наоборот: те ученые, которых я знаю, активно занимаются спортом, общаются, увлекаются самыми разными делами: от музыки до плетения гамаков. И самое главное — они действительно долго и активно живут и умеют радоваться своей жизни. Да, некоторые из них странные. Но это нормально – чем более умный человек, тем более непредсказуемы его действия.
Просто когда человек живет действительно свою жизнь, то исчезают вопросы крутости. А как понять, что ты живешь свою жизнь? Довольно просто – нужно пробовать и быть честным с собой», – делится своим мнением основатель группы «FOXY FUNK» Кирилл Борецких.

Ребята из группы «FOXY FUNK» признались, что играли перед такой публикой впервые. Харизма музыкантов, их образы, чувство юмора, безграничный поток умных мыслей или драйвовая музыка – каждого школьника на то, чтобы стать учёным вдохновило что-то своё.

Всего в мероприятии приняли участие более 70 человек.