День ИЦАЭ в Курчатовце

IMG_0969_1 IMG_0966_1 IMG_0964_1 IMG_0944_1 IMG_0905_1 IMG_0900_1

22 августа в Летней исследовательской школе «Курчатовец» прошел «День ИЦАЭ». Команда Информационного центра по атомной энергии Челябинска в сотрудничестве с коллегами из ФГУП РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е.И. Забабахина организовали уникальную программу для участников лагеря.

День начался с мастер-класса по опреснению воды на берегу оз. Большой Сунукуль. За короткий период времени, имея одинаковый набор инструментов, команды самостоятельно создавали и запускали в работу опреснительные конструкции.

После обеда участники прослушали ряд лекций сотрудников РФЯЦ-ВНИИТФ: «Развитие атомной энергетики в интересах будущих поколений» ведущего научного сотрудника, к.ф-м.н. Николая Горина, «Перспективы российского оружия в ближайшем будущем» и «История противотанковых гранатомётов» ведущего инженера Игоря Чечёткина.

Также юные курчатовцы проверили свои силы в игре «Атомные гипотезы». Завершением дня стала «Научная вертушка», состоящая из игр «Чепухатом», «Атомный спринт» и обновленной лотереи «Физика для чайников».

Организатором «Дня ИЦАЭ» выступил Информационный центр по атомной энергии Челябинска. Всего в мероприятии приняли участие более 70 человек.