Горе или гордость – экскурсия на ПО «Маяк»

SoasVvLHLwU NkPD_gEDruU dV_mfdvhJ6M DKn9wp6vMW0 C5_sz0KcNyw 4936Vl4xRTIВ ноябре и декабре в рамках проекта сети ИЦАО «День учителя на объектах атомной отрасли» Челябинский центр провёл три экскурсии в ЗАТО г. Озёрск.

Участниками экскурсии стали преподаватели и студенты Южно-Уральского Государственного Гуманитарно-педагогического университета (ЮУрГГПУ), сотрудники МБОУ «Учебно-методический центр» г. Челябинска, а также сотрудники и педагоги МАУДО «Дворец пионеров и школьников им. Н.К. Крупской».

В рамках экскурсии гости закрытого города посетили Информационный центр ФГУП «ПО «Маяк», музей первого уран-графитового реактора «А» (Аннушка), а также насладились атмосферой уютного домика Игоря Курчатова, к котором великий учёный проводил своё свободное время.

– В музее первого реактора у нас был совершенно очаровательный лектор – сотрудник отдела коммуникаций ПО «Маяк», – поделилась Алина Исаева, педагог Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. – С его помощью мы в полной мере смогли осознать масштабы подвига, который люди совершили в те далекие годы, когда зарождалась отечественная атомная промышленность. На заводе мы увидели и то, как выглядел самый первый реактор, и, признаюсь, мне было немного страшно, но лишь от того, что я боюсь высоты. Вообще, «Маяк» впечатляет!»

Организатором экскурсии выступил Информационный центр по атомной энергии г. Челябинска при поддержке ФГУП «ПО «Маяк». Участниками экскурсии стали около 120 человек.