В ИЦАО подвели итоги традиционного конкурса детского рисунка «Привет, страна!»

Международный конкурс детского рисунка «Привет, страна!» проводился Информационными центрами по атомной энергии уже в четвертый раз. В этом году жюри из сотрудников всех ИЦАЭ оценили рекордное количество работ – 820.

Конкурс проходил в двух возрастных категориях: 5-10 лет и 11-16 лет, задание – изобразить любой из российских городов присутствия ИЦАО. В конкурсе также принимали участие школьники Казахстана и Беларуси.

Победителем в Челябинске стала работа Костенковой Марии из Смоленска, а работа Косиловой Веры из Челябинска получила первое место среди работ младшей возрастной категории в Санкт-Петербурге.

В этом году, впервые в истории конкурса, было решено выбрать абсолютного победителя и наградить его поездкой на двоих в выбранный им город. По итогам голосования, в старшей возрастной категории Алина Попова из Воронежа получила право отправиться в путешествие до Ульяновска, а Анна Коробко из младшей возрастной категории поедет из Ульяновска во Владимир. Сотрудники информационных центров принимающей стороны уже с нетерпением ждут своих победителей, чтобы показать достопримечательности городов.

Списки всех победителей и призёров «Привет, страна!» в регионах опубликованы на страничках филиалов ИЦАЭ.